Маг или шарлатан.

Читал тут ленту новостей ВК и наткнулся на рекламу какой-то очередной лохушки которая разводит людей на гаданиях. Разумеется ввел имя в поисковик и мне выдало кучу инфы о шарлатанах всех мастей и квалификации. А так же неплохой паблик ВК, занимающийся отловом таких спецов неизвестного профиля. Проверка магов

Собственно, хороший ресурс собирающий инфу о говно-целителях ваших кошельков. И вот почитав немного его, я решил написать мини инструкшен о том, чем маг отличается от шарлатана.

И все очень и очень просто и прозрачно. Проверяйте мозги не отходя от кассы!

Пару слов о эзотерических услугах. Они не должны быть бесплатны. Для нормальных эзотериков и целителей, это бизнес и предназначение жизни, призвание если хотите. А не потому что “бесплатно – бес платит” – это все магическое фигня для привлечения клиентов.

Что имеет действительно конкретную цену и должно ее иметь:

Любая продукция ручной работы. Это обереги, заговоренные предметы на удачу, деньги, любовь; мыло, свечи, соль; руны, расклады на таро, расклады на любых эзотерических инструментах; Короче все, что сделано руками (сшито, связано, смастерено, изготовлено) или куплено (заказано под себя) в магазине, типа рун или карт таро. За это всегда есть установленная цена, так же как в магазине. Цену может установить только создатель раскладов, автор оберегов, изготовитель соли. Торг здесь не уместен. Это бизнес, в нем законы жесткие. Но авторы своих изделий обычно делают разные акции и скидки на праздники.

Что не имеет и не должно установленной конкретной цены:

Любая энергетическая обработка. Это различные чистки (людей, ауры, помещений), ритуалы, заговОры, привороты (порчи), отливы, рунные ставы, диагностики (личности и ситуаций), непрогляды, энергетические щиты, магическое влияние на человека и ситуаций. За все это нет и не может быть установленной цены, потому что энергетическая работа ведется и вам самим придется назначать цену. За такие услуги есть – донейшн. Это значит, что вы отдаете за это сколько не жалко и сколько считаете нужным. Человек, который производит данные ритуалы не имеет права (если он настоящий маг и эзотерический практик) брать с вас установленную цену. Если берет – это шарлатан и мошенник. И на таких нужно сразу же писать куда следует.

Главные отличия настоящего практика от шарлатана просты:

  1. Настоящий практик никогда никого не пугает. Он может предупредить о том, что есть проблема (энергетическая или еще какая). Пугают, говорят о порче и сглазе исключительно мошенники. Потому что от этого зависит их доход.
  2. Настоящий практик всегда совершенствует свои знания и пополняет запас новых. Не смотрите на сертификаты и бирюльки, это все фигня. Смотрите на дела человека. Не давайте лишней информации. Сейчас любую информацию о человеке можно проверить в Интернете. Так проверяйте!
  3. Настоящий практик не боится плохих отзывов. Потому что он понимает, что отыграться может не у всех. И он понимает что несовершенен, так же как и обычные люди он может совершать ошибки. Но он за эти ошибки несет полную ответственность и всегда ответит на претензию. Сплошь хорошие отзывы и плохие удаляются – 99% это мошенники.
  4. Настоящий практик сообщает вам подлинную информацию о себе. Его страницы в соц.сетях прочти всегда открыты. И написать ему может любой. У человека с приличным стажем обычно есть свой сайт (сайт а не страница однодневка сделанная на конструкторе сайтов), а то и форум. Не поленитесь туда заглянуть. Возможно вы перед заказом сможете пообщаться с людьми, которые непосредственно общаются с практиком.
  5. Настоящий практик разграничивает понятия бизнес и помощь. Часто может помогать бесплатно. К примеру с поиском пропавших людей, детей, животных. Заниматься различной благотворительностью. Ему это стоит только немалых энергетических усилий, поэтому стоит уважать это и не злоупотреблять данными моментами.
  6. Настоящий практик никогда не навязывает своих услуг и не угрожает расправой. К нему обычно приходят добровольно и уходят так же. Если вдруг человек ему не заплатил, никакой порчи и заговоров на крови не будет. Спецам в этой области такие выкрутасы встают очень дорого. Поэтому если вы слышите от человека: “не заплатишь, наложу порчу”, смело заявляйте в Полицию. Угрозы – удел недопрактиков и мошенников, они и живут за счет этого.
  7. Настоящий практик общается культурно. Настоящие спецы в этих делах всегда вежливы, грамотны, учтивы и благодушны. Они не матерятся, не используют слэнг при клиенте, не строят из себя то, кем не являются и обычно хорошие психологи. Пишущие неграмотно, с ошибками и опечатками, матерящиеся и переходящие если что на угрозы и хамство – 100% мошенники. Никакой профи не позволит себе опустится на такой уровень перед тем, с кем ему работать.

Так что – если вы лох и попались мошенникам – в этом виноваты только вы. Учитесь хотя бы на собственных ошибках, если не можете это делать на чужих.

 22 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

Взять себе:

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Лис Осенний

Об авторе Лис Осенний

Кодер Упоротый

Обсуждение закрыто.