Ты только не обижайся…(с)

Меня поражает фраза-инициатор двойного стандарта.
“Я тебе сейчас кое что скажу, только ты не обижайся”. Все кто ее говорят, обычно сами обижаются на подобное. Причем сильно обижаются, вплоть до игнора.
И вот я спрашиваю таких: зачем намерено обижать человека, зная точно что эта фраза может его задеть? Это что позиция дауна *мне можно, а тебе нельзя*? Если ты себе разрешил кого то обижать, почему другой так же не может?
Это очень интересный психологический момент.
Я провел небольшой эксперимент с ним. 8 из 10 респондентов обиделись на эту фразу. Остальные двое как то ровно. Причем обиделись те, кто и сами не брезгуют подобной фразой. То есть обиженки, которые запросто обижают других потому что хочется и позволено общением, но сразу же обижаются на обратное обращение, считая его недопустимым.
К слову об уважении собеседника. Если ты хочешь, чтобы уважали тебя, прояви так же уважение к другому. А выкрутас типа: я буду делать так как хочу, а ты решай сам – считаю неуважением к другому. После этого требовать что то ты уже не в праве. Ты свое право требовать про*рал неуважением хотя бы к тому, что другой человек – Человек и так же имеет чувства как и ты.
Поэтому когда другой начинает общение с фразы: *Только ты не обижайся на то, что я тебе скажу* можно смело выходить из разговора и посылать этого дауна в жопу с чистой совестью. Это называется уважение…к себе.
В любом случае я рад тому, что мои друзья таки уважают меня как собеседника и не говорят фраз типа той что выше. Друзей, Слава Богу можно выбирать самим, а отличии от Родины, любви и эпохи. Не думаю, что захочу общаться с человеком по-дружески если он будет проявлять свой идиотизм относительно меня и называть его заботой обо мне же. Друзьям конечно многое позволено, но прямые оскорбления не удел друзей, во всяком случае моих. И я рад тому, что друзей у меня хоть и немного, но они не дауны. И не ходят с распальцовкой ко мне в общий чат.

 36 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

Взять себе:

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Лис Осенний

Об авторе Лис Осенний

Кодер Упоротый

1 комментарий: Ты только не обижайся…(с)

  1. АватарКукомьбер пишет:

    Все верно, только грубо. Люди не дауны, просто несчастные. Не знают как им получить щастье это,